суббота

ЗАЛИВНОЙ СУДАК


Очищенного и вымытого судака нарезать на куски. Кости, голову без жабер, зачистки и икру сложить в кастрюлю,  прибавить коренья,  лук, соль, лавровый лист (1-2 листка), залить водой и поставить варить. Через 15-20 минут в эту же кастрюлю положить для варки куски судака. Когда куски рыбы будут готовы, вынуть их шумовкой,  уложить на блюдо в форме целой рыбы, но с небольшими промежутками между кусками,  и поставить блюдо в холодное место. Получившийся  от варки рыбы бульон слить и приготовить 2 - 2 1/2 стакана желе, т. е. растворить в нем размоченную желатину, вскипятить и  процедить через салфетку. Каждый кусок судака украсить ломтиками лимона, моркови,  нарезанной в виде звездочек,  листиком зелени и залить полученным желе в два-три приема, чтобы украшения не сдвинулись с места,
а куски  судака  были залиты желе. Блюдо держать в холодном месте,  пока желе не застынет. К заливному судаку можно подать красную капусту,  картофельный салат, огурцы свежие и соленые, а также соус майонез.
   На 1 судака (1000-1200 г) - 10-12 г желатины, по 1 шт. кореньев и головку лука.

Комментариев нет:

Отправить комментарий