воскресенье

СУДАК ОТВАРНОЙ С ОВОЩНЫМ ГАРНИРОМ


Очистить судака  и нарезать  на  куски. Очищенные и промытые морковь,
свеклу, лук нарезать тонкими кружками, а картофель крупными дольками (на половинки и четвертинки). Уложить на дно кастрюли свеклу,  морковь, лук,
а потом картофель, прибавить 1 1/2 стакана воды и соль. Куски рыбы посолить и уложить поверх овощей. Прибавить перец и лавровый лист.
   Варить под  крышкой на слабом огне в течение часа, не перемешивая,  а
встряхивая кастрюлю каждые 10 минут, чтобы овощи не пригорели. Когда рыба и овощи будут почти готовы, влить в кастрюлю молоко, положить масло и варить еще 15-20 минут. Сняв с огня, поставить кастрюлю наклонно, ложкой осторожно зачерпнуть снизу сок, полить им рыбу и оставить под крышкой до подачи.
   На 1 кг рыбы - по 1 шт. моркови,  свеклы и лука,  800 г картофеля,  1
ст. ложку масла и 1/2 стакана молока.

Комментариев нет:

Отправить комментарий