воскресенье

СТУДЕНЬ ИЗ СТЕРЛЯДИ


Очищенную и  вымытую  стерлядь вытереть насухо салфеткой, нарезать на
куски и сварить так же, как судака для заливного. После варки куски стерляди выложить  в глубокое  блюдо  или  салатник  и накрыть салфеткой. В бульон положить  размоченную  желатину  и размешивать ее до растворения.
Осветлив желе  паюсной  или  зернистой  икрой так же,  как уху, процедить его, охладить и залить им стерлядь. Перед заливкой украсить куски  стерляди листиками зелени петрушки, раковыми шейками или кусочками крабов.
   На 1  кг  стерляди  - 15-20 г желатины (на 4 стакана желе), 25 г икры
(для осветления желе), по 1 шт. кореньев и головку лука.

Комментариев нет:

Отправить комментарий