вторник

БУТЕРБРОДЫ НА ПОДЖАРЕННОМ ХЛЕБЕ


Для этих бутербродов пшеничный или ржаной хлеб нарезать ломтиками толщиной около  1 см  и поджарить. Из поджаренного мякиша вырезать фигурки размером не более 6 см - звездочки, ромбики,  полумесяцы, овалы, квадраты.
   Кусочки хлеба намазать сливочным маслом и гарнировать различными продуктами -  мелко рублеными яичными белками и желтками, кусочками помидоров, вареной свеклы. Ниже приведено несколько примеров приготовления таких бутербродов.
   Бутерброды с  помидорами  и огурцами. На круглый кусочек поджаренного
хлеба положить  полукруглый  ломтик  помидора  и такой же ломтик свежего
огурца. Помидор  и огурец должны составить полный круг.  Середину кружка
украсить соусом майонез и кружочком красной редиски.
   Бутерброды с  икрой. На  кружочек  белого поджаренного хлеба положить
круглый ломтик  сваренного  вкрутую яйца. В центре этого ломтика сделать
маленькую горку из зернистой, паюсной или кетовой икры. По краям яичного
ломтика сделать ободок из масла.
   Бутерброды с  сыром. На хрустящую звездочку из поджаренного хлеба положить тонкий  ломтик  сыра  такой  же  формы, покрыв его в середине небольшой горкой масла, смешанного с томатной пастой; сверху засыпать тертым сыром.
   Бутерброды с кильками, анчоусами или сельдью. На кружочек поджаренного ржаного  хлеба положить кружок помидора, на него - кружок крутого яйца,  а сверху - анчоус, или кильку без костей, или ломтик сельди. Вокруг кильки сделать  ободок  из  майонеза, выложить на кильку также "пуговку" майонеза и  украсить листиками зелени или кусочком помидора и каперсами.
Если бутерброд делается с сельдью, покрыть ее майонезом в виде решетки.
   Бутерброды с  сардинами  или  семгой. На  ломтик  поджаренного  хлеба
овальной формы положить кусочек сардины без костей, покрыть майонезом, в
который можно добавить 1/2 ст. ложки вареного протертого шпината или томатной пасты. Сверху положить половину ломтика лимона без кожи и зерен.
   Бутерброд с семгой сделать следующим образом. На овальный ломтик хлеба положить кусок семги, один конец ее подогнуть,  украсить маслом, черной икрой, листиками зелени петрушки и кусочком огурца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий